成马报名须知解读

1、

Q:组委会为什么要求提供完赛证书?
A:完赛证书是出发分区的依据,并不是能否报名参赛的依据,如不能提供证书,则在拥有参赛资格后,将被安排在所报项目的最后一个分区出发。

2、

Q:提供的完赛证书必须是中国田径协会认证赛事的证书吗?
A:中国田径协会注册的马拉松赛事或中国港澳台地区和国外赛事的完赛证书均有效。

3、

Q:提供半程马拉松完赛证书的选手是否可以报名本次全程马拉松比赛?提供全程马拉松完赛证书的选手是否可以报名本次半程马拉松比赛?
A:可以报名。完赛证书是在报名组别中出发分区的依据,并不是能否报名参赛的依据。

4、

Q:未参加过马拉松和半程马拉松比赛的选手是否可以报名本次马拉松和半程马拉松比赛?
A:可以报名。完赛证书是在报名组别中出发分区的依据,并不是能否报名参赛的依据,如不能提供证书,则在拥有参赛资格后,将被安排在所报项目的最后一个分区出发。

5、

Q:什么时间内的体检报告有效?
A:2017年1月1日之后由注册医疗机构提供的体检报告即可。

6、

Q:体检报告需包含哪些项目?
A:体检报告应包含:病史、有无猝死家族史、血压、心率、心电图诊断、心脏超声诊断(彩超)。其中,心脏超声诊断(彩超)为推荐检查项目(可选填),其余项目为必填项目。


太保哥在您身边