首届东风日产2017成都国际马拉松赛将于2017年 9月23日在中国西部国际博览城活力开跑,CCTV5将对比赛进行全程直播。作为中国马拉松序列中新兴的西部标志,成都国际马拉松赛将以中国田协金牌和国际田联金标的“双金”为标准而打造。

    东风日产2017成都国际马拉松赛由成都市人民政府和中国田径协会联合主办,成都市体育局、成都传媒集团、成都高新区管委会、天府新区成都管委会共同承办,腾提度体育为赛事独家投资运营推广方。

     首届东风日产2017成都国际马拉松赛将迎接来自全世界的2万名跑友,跑友们将从中国西部国际博览城出发,参加全程马拉松(7000人规模)、半程马拉松(8000人规模)、欢乐跑(5000人规模)三个项目。马拉松和欢乐跑项目终点为中国西部国际博览城,半程马拉松项目终点为天府国际金融中心。

    本届赛事主题为“成都跑向世界,世界跑进成都”,旨在以马拉松的方式将成都“西部地区重要经济中心”、“国家重要的综合交通通信枢纽”、“国家对外开放门户城市”、“最具幸福感的宜业宜居城市”的形象展示给全世界,同时推动全球璀璨的文化瑰宝在成都滋长发芽。赛事LOGO为一只正在冲刺撞线的憨态可掬又虎虎生风的卡通熊猫,熊猫跑者背后的跑道呈现成都辣椒红、科技蓝、活力橙三色,彰显了成都的热情和活力,同时彩带衍生为圆形跑道,寓意着成都国际马拉松赛将圆满举办。

     东风日产2017成都国际马拉松赛力争打造高水平、国际化的品牌形象,为此组委会与国际马拉松六大满贯赛事组委会建立合作通道,吸引外籍高水平马拉松选手参赛。组委会还将邀请奥运冠军、文娱明星、社会名人、媒体大咖、商界精英等加入到明星跑者方阵,让更多的人享受奔跑带来的快乐。正赛期间,成马赛道旁配备有丰富多彩、极具地方特色的文化活动, 如“音乐加油站”、“成都非物质文化遗产加油站”,在此运动员能欣赏到传统音乐、舞蹈、戏剧、体育、游艺、杂技、民俗、技艺等表演。而在赛前2个月的时间里,会有线上成马大师学院、线下成马官方备战训练营、成马公益系列活动、成都国际马拉松赛博览会等多个配套活动,让跑者提前进入成马的欢乐旅程。
 
     秋高气爽,金桂飘香,我们诚挚地邀请您加入成都国际马拉松赛,共同推动成都“国家中心城市”建设,一起奔跑,享受热辣成都,感受“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,用脚步成就快乐!